cophola (cophola) wrote,
cophola
cophola

Categories:

Пентагон озаботился наркотиками и домогательствами в спецназе



Пентагон решил провести проверку из-за сообщений об употреблении наркотиков и сексуальных домогательствах в элитных спецподразделениях «морских котиков» Военно-морских сил США (Navy SEALs). Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что информация о подобных инцидентах вызвала вопросы у руководства ведомства по поводу этики в подразделениях спецназа. Известно, что проверки начнутся в ноябре с помощью специально созданной комиссии для расследования. После его завершения информацию предоставят Конгрессу.



Телеканал подчеркивает, что в прошлом году несколько военных в штате Вирджиния были обвинены в употреблении кокаина и других наркотиков. Кроме того, в июле появилась информация о возвращении домой взвода «морских котиков» из Ирака из-за пьянства.

Ранее стало известно, что военнослужащий Корпуса морской пехоты США Скотт Коппенхафер погиб в Ираке от пули террориста «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) 10 августа, выполняя задание в рамках операции «Непоколебимая решимость». В 2018 году он был признан «лучшим спецназовцем морской пехоты (USMC Critical Skills Operator) года».


Tags: армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments